Hier kommen unsere Freiwilligen selbst zu Wort!

Wertvolle Erfahrung, Abenteuer, Vorbereitung auf eine Ausbildung oder ein Studium – dies alles kann ein Freiwilligendienst sein! Die Erzählungen unserer Freiwilligen und Mitarbeitenden sprechen eine ganz eigene Sprache!

10 Jahre Bundesfreiwilligendienst – wir feiern!

Schaut Euch unser kleines Video an, welches wir anlässlich dieses Jubiläums veröffentlicht haben! Die Zitate stammen von Freiwilligen der vergangenen fünf Jahre.

Titel 10 Jahre BFD

Der BFD als Wegweiser in ein neues Leben

Ein Interview mit unserer Bereichsleiterin Freiwilligendienste, über die Geschichte des Bundesfreiwilligendienstes bei der der AWO Sachsen.

Der Bundesfreiwilligendienst hat mein kritisches Denken gefördert.

Unsere ehemalige Bundesfreiwillige Theresa Urban berichtet im Interview über ihren Einsatz im AWO Hort der Lessing-Oberschule Pirna und über unsere Seminare

Theresa Urban

Der Bundesfreiwilligendienst als Chance zur offenen Begegnung.

Ekaterina Rein hat ihren Bundesfreiwilligendienst von 2017-2018 am AWO Hort Süd Radeberg absolviert. Im Interview haben sie zu ihren Erfahrungen befragt.

Ekaterina Rein - ehemalige Freiwillige

Unsere Freiwillige Justine Geisler aus der Kita Bärenbande in Bärenstein beschreibt ihre Einsatzstelle:

Freiwilligendienste Steckbrief Einsatzstelle

Und dieses bewegende Statement kommt einer Freiwilligen, die im Alter von 80 Jahren einen Bundesfreiwilligendienst absolviert:

Birkenwald mit Erfahrungsbericht einer Freiwilligen

Weitere Erfahrungsberichte folgen in Kürze.